<td id="qysal"><progress id="qysal"></progress></td>

<sub id="qysal"><var id="qysal"></var></sub>

      <sub id="qysal"><dfn id="qysal"><ins id="qysal"></ins></dfn></sub>
      <address id="qysal"></address>
        <address id="qysal"><dfn id="qysal"></dfn></address>

            <thead id="qysal"><dfn id="qysal"><output id="qysal"></output></dfn></thead>

            <sub id="qysal"><var id="qysal"></var></sub>

            您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

            公务员考试题库 每日一练(11月28日)2019版

            2019-11-28| 来源:未知|作者:华智
            根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。


            1.甲乙两车早上分别同时从A、B两地出发驶向对方所在城市,在分别到达对方城市并各自花费1小时卸货后,立刻出发以原速返回出发地。甲车的速度为60千米/小时,乙车的速度为40千米/小时,两地之间相距480千米。问两车第二次相遇距离两车早上出发经过了多少个小时?
            A.13.4
            B.14.4
            C.15.4
            D.16.4

            2.某超市下午3点开始对其新上架的洗发液进行半价促销,并规定之后每次整点时,洗发液的价格都会上调其原价的5%,直至恢复原价。张大妈4点15分在超市抢购了2瓶,6点半又去超市买了2瓶。张大妈两次购买洗发液共花费48元,问与原价相比共节省了多少元?
            A.12
            B.24
            C.32
            D.48

            3.6月1日当天,小张用去其当月手机上网套餐流量的15%,2日用去8MB.,这时用去的流量和套餐内剩下的流量之比为1:3。如小张从3日开始每天使用6MB.流量,问小张6月使用的套餐外手机流量为多少MB.?
            A.80
            B.96
            C.108
            D.128

            4.如图所示长方形恰好分成六个正方形,其中最小的正方形面积是1平方厘米,则这个长方形的面积是:
             
            A.143平方厘米
            B.132平方厘米
            C.110平方厘米
            D.90平方厘米

            5.若干名天使投资人对某个需求资金120万的创业项目表达出投资意向,并计划每人以相同的金额投资该项目。但实际投资时有2人退出,剩下的每人需要多投资10万元才能满足该项目的资金需求,问实际投资这一项目的有多少人?
            A.3
            B.4
            C.6
            D.8

            6.甲、乙、丙三个网站定期更新,甲网站每隔48小时,乙网站每隔72小时,丙网站每隔96小时更新一次内容。问在一个星期内至多有几天,三个网站中至少有一个更新内容?
            A.4天
            B.5天
            C.6天
            D.7天

            7.一战斗机从甲机场匀速开往乙机场,如果速度提高25%,可比原定时间提前12分钟到达;如果以原定速度飞行600千米后,再将速度提高1/3,可以提前5分钟到达。那么甲乙两机场的距离是多少千米?
            A.750  
            B.800   
            C.900  
            D.1000

            8.从A地到B地为上坡路。自行车选手从A地出发按A-B-A-B的路线行进,全程平均速度为从B地出发,按B-A-B-A的路线行进的全程平均速度的4/5,如自行车选手在上坡路与下坡路上分别以固定速度匀速骑行,问他上坡的速度是下坡速度的:
            A.  1/2
            B.  1/3
            C.  2/3
            D.    3/5
                 
            9.加油站营业时间为每日1时到午夜12时,且在每日停业的1小时中进货1万升92号汽油。某月1日开始营业时有92号汽油库存4万升,当日销售92号汽油1万升,但由于周边车流量增加,每日92号汽油销量都比上一日增加1000升。问该加油站如不增加每日的进货量,92号汽油将在哪一日售罄?
            A.11日
            B.10日
            C.9日
            D.8日

            10.10个相同的盒子中分别装有1~10个球,任意两个盒子中的球数都不相同。小李分三次每次取出若干个盒子,每次取出的盒子中的球数之和都是上一次的3倍,且最后剩下1个盒子。问剩下的盒子中有多少个球?
            A.9
            B.6
            C.5
            D.3

















            华智答案解析:
            1【华智权威解析】选C。第二次相遇两车的行程之和为三个A、B间的距离,即3×480=1440千米,中间都用了一个小时卸货(虽然两车卸货时间点不同,但是时间长度相同,甲车先卸货,我们可以把乙车卸货时间提前,和甲车一同卸货,这样乙车到目的地后就立即返回),则第二次相遇时间为 小时,所以选C。
            2.【华智权威解析】选C。设原价为x元,三点钟的价格为0.5x元,4点15分的价格为0.5x+0.05x=0.55x元,6点半的价格为0.5x+0.05x×3=0.65x元,则依题意有2×0.55x+3×0.65x=48,解得x=20,则所求为20×4-48=32,所以选C。
            3.【华智权威解析】选C。依题意可知,6月1日和2日一共用去套餐流量的 ,而6月1日是15%,则2日是10%,为8MB.,则当月流量为 MB.,则所求为 ,即套餐外手机流量为108MB.,所以选C。
            4.【华智权威解析】选A。由图形可知,B、C、D、E(F)的边长依次减少1厘米,则B边长比E多3厘米,设E的边长为x,则B的边长为(x+3),则有2x-1=x+3,解得x=4,即D、C、B的边长分别为5、6、7厘米,则长方形的宽为4+7=11厘米,长为4+4+5=13厘米,所求为11*13=143平方厘米,所以选A。
            5.【华智权威解析】选B。原计划有x人投资,实际有(x-2)人,依题意有 ,解得 ,即实际投资人数为6-2=4人,所以选B 。
            6.【华智权威解析】选D。依题意可知,甲两天一更新,乙三天一更新,丙四天一更新。要想一个星期内网站更新的天数最多,则三个网站更新的日期不重叠,设甲网站周一、周三、周五、周七更新,乙网站周二、周六更新,丙网站周四更新,因此7天都可以有网站更新,所以选D。
            7.【华智权威解析】选C。依题意可知,第一次提速前后速度比4:5,则时间比5:4=60:48;根据题干“比原定时间提前12分钟到达”可知,原速走全程需要60分钟。第二次提速,后面的路程前后速度比3:4,则时间比4:3=20:15;根据题干“可以提前5分钟到达”可知,原速走后面的路程需要20分钟,则原速走600千米需要60-20=40分钟,那么原速走60分钟对应路程为 千米,所以选C。    
            8.【华智权威解析】选A。依题意可知自行车选手2个上坡加1个下坡的平均速度是2个下坡加1个上坡平均速度的4/5,两种行进的总路程相同,则所需时间之比为5:4。设A-B的长度为1,上坡速度为x,下坡速度为y,则按A-B-A-B的路线行进的总时间为 ,按B-A-B-A的路线行进的总时间为 ,则 ,解得 ,所以选A。
            9.【华智权威解析】选C。依题意可知,从第2日开始,92号汽油库存3万升,且每天依次减少0.1万升、0.2万升、0.3万升……,即库存消耗量构成首项是0.1,公差为0.1的等差数列,0.1+0.2+0.3+0.4+0.5+0.6+0.7=2.8,即经过7天库存消耗量为2.8万升,仅剩0.2万升,在第8天售罄,即在9日售罄,所以选C。
            10.【华智权威解析】选D。10个盒子中总的球数为1+2+3+…+10=55个,依题意可知,三次取球的个数依次为x、3x、9x,总数为13x个,还剩下一个盒子,那么剩下的球数不会超过10个,即取出的球数不少于45个,即 ,即 x=4,即取出52个,还剩3个,所以选D。




            欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

            注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
            (责任编辑:华智公务员1)

            免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

            教材推荐

            上海公务员申论精讲班课程

            850捕鱼下载 488| 225| 762| 318| 449| 574| 732| 657| 585| 516| 989| 829| 721| 709| 264| 476| 770| 949| 958| 858| 98| 71| 570| 658| 612| 421| 657| 808| 647| 368| 368| 973| 579| 445| 48| 480| 143| 690| 577| 415| 953| 640|